Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Сторож брату своему/Brother's Keeper (AU)

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
Второй фотосет для ЗФБ был "Сторож брату своему".

Я давно хотела снять что-нибудь с кровищей. Ну, в итоге конечно у меня не сильно на кровь похоже получилось, но хотелку я свою так скажем почесала, поэтому можно ставить галочку. Кстати из остатков пищевого красителя, который у меня выступал в качестве крови, я потом испекла печенья-предсказания на БЖД-встречу:gigi: Печенюхи на кукольной крови)))))
Руки кукол я перед тем как полить кровью смазала фейри и подсушила, все отмылось прекрасно. Пузо Лосю замотала пищевой пленкой. Белую футболку порезала, и очень зря, потому что порез не видно((( кинула ее потом в белизну и она за несколько секунд стала опять белой, даже рисунок не пострадал. Не отстирались пятна с бежевой куртки, их не очень заметно, но они есть((((

Но вернемся к нашим баранам Винчестерам.
В сериале мне очень нравится линия с Каином и меткой. Сценаристы очень извращенно, и как мне кажется просто шикарно, переделали каноничную историю Каина и Авеля, провели много параллелей между ним и Дином. Дин в роли рыцаря ада был просто бесподобен, там еще был его дружбанский союз с Кроули (королем ада), в общем, полный фарш, который мне безумно нравился) Но линию оборвали, так и не закончив, надеюсь они к ней вернутся, ибо судьба Каина до сих пор не известна.

Начать наверное надо вообще с азов. Короче сначала была Тьма. Ну и свет, типа Бог. Бог и Тьма это брат и сестра. Надоело Богу в пустоте и он создал архангелов. Но скучно все равно было и он создал Землю и людей, стал с ними возиться и все такое. Тьме это не нравилось, она стала ревновать и уничтожать все, что братик создавал. Бог взбесился и с помощью своего любимого сына-архангела Люцифера загнал сестричку в клетку и наложил на клетку печать. Эту печать он доверил охранять Люциферу. Тьма там бесилась и печать-метка как-то начала воздействовать на Люцика. Тот стал завистливым и ревнивым, его бесило что папаша возится с людишками больше чем с ними ну и возразил отцу. Бог разозлился (вот же ж бешеный чувак) и снизверг восставшего сына с небес. Но печать-метка все таки осталась у Люцифера, который уже под ее влиянием впал во все тяжкие.

Ну, и по канону Люцифер подговорил Еву съесть яблоко, людей изгнали из Эдема, но на этом вредный божественный сынишка не остановился. Он нашел в первой семье человечества слабое звено, и им оказался Авель. Люци как-то уболтал пацана, чтоб тот забрал печать-метку себе. А как мы знаем она очень плохо влияет на мозги, Авель тоже стал чудить.
Каин очень любил младшего братишку и решил его спасти. Он пошел к Люциферу заключать сделку, по итогам которой Авель должен быть отправиться в рай. Люцифер подумал и смекнул, что изгадить судьбу обоим братьям было бы прикольнее, он согласился отпустить душу Авеля при условии, что Каин сам убьет брата.

В общем, Каин с помощью того самого клинка, сделанного из ослиной челюсти, убивает брата. И тадам - метка переходит уже к нему. Каин не мог жить ни с меткой ни с сознанием того, что он убил своего брата и кончает жизнь самоубийством с помощью того же клинка (Первый клинок в итоге становится сильным артефактом и способен убить любое существо, сценаристы не уточняли, но возможно Бога тоже можно им того, кокнуть). После смерти Каин из-за метки становится первым демоном.

Ну, и там долгая потом история как он с ней боролся, как был рыцарем ада, учил себе подобных и все такое. Как-то ему надоела такая жизнь и он перебил всех рыцарей ада, кроме одного - Аббадон, которая смогла ускользнуть. Он даже женился, вел приличную жизнь. В общем, в итоге Каин оказался самым мощным чуваком, который мог жить с меткой и не мочить направо и налево. Но Аббадон была не согласна с таким положением дел, вселилась в жену Каина и за секунду до того, как Каин вонзил в тело жены Первый клинок Аббадон смылась, а Каин в итоге убил свою любимую.

Ну, и жили они все не тужили. Каин уехал жить в сельскую местность, а Аббадон где-то шарохалась и строила планы как освободить Люцифера, которого за его проделки Бог заточил в клетку. Потом она наступила на хвост Винчестерам, ну и чего им делать? Надо рыжую козу замочить. А она ж рыцарь ада, и убить ее можно только Первым клинком, который как раз у Каина. Кроули (которого Аббадон с трона свергла) помогает Винтам найти Каина. Выясняется, что клинком может владеть только тот у кого есть метка (которая печать на клетке, где сидит Тьма). Дин соглашается принять метку. Ну, та начинает действовать и на него, заставляя убивать, там много страдашек по этому поводу и все такое, но Аббадон они все таки убили. Короче в конце 9-го сезона Метатрон (писарь божий и малкий злобный кучерявый сученыш) убивает Дина. А что бывает если человека с меткой умирает? Правильно, он становится рыцарем ада. Ну, и дальше там много чего еще было, но это уже другая история.

Кто дочитал молодец! Вроде написала все верно, если не так - поправьте)

В общем, вся трагедь фотосета в чем? В том, что Дин не смог справиться с меткой и убил своего младшего брата, параллель Каин-Авель в каноничном варианте! Вооо как! Конечно тем, кто смотрел эту всю сантабарбару все 10 сезонов и дальше, понять проще и быстрее)))

Таймлайн 10-го сезона.

Быт 4:9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

Genesis 4:9 The LORD said to Cain, "Where is Abel, your brother?"He said, "I don't know. Am I my brother's keeper?









@темы: Лосяра J, Геранька, Бельчонок J, Soom, MoDoll, J2, I.O.S.

URL
Комментарии
2017-03-19 в 16:03 

Солнечный котяра
-Back-, Декстер отдыхает))))

2017-03-19 в 20:36 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
Солнечный котяра, :gigi::gigi::gigi: ну, он же расчленять не стал))))

URL
2017-03-19 в 20:37 

Солнечный котяра
-Back-, Просто не успел :smirk:

2017-03-19 в 20:58 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
Солнечный котяра, хмммм... надо подумать над таким развитием событий :gigi::eyebrow:

URL
   

В клеточку

главная