МОНСТРО-клиника Real Trans Hair МОЯ МЕТОДИКА ПЕРЕПРОШИВКИНа днях мне пришло в голову, что я до сих пор ещё ни разу не пробовала перепрошить монстро-голову. И это несмотря на то, что пригодных для этого голов с остриженными волосами у меня целая куча. Начала я, естественно, с изучения «современного состояния проблемы», перечитала и пересмотрела гору всяких инструкций, нашла даже тамбуровку, но внутри головы это уж очень муторно. Самым разумным мне показался метод «две пряди — один узелок», прекрасно изложенный в схемо-инструкции Яной SELESTA, за что ей огромное спасибо. Само собой я не смогла не порационализаторствовать (ᵒ‿⁻ и на эту тему тоже.
Что интересно, мысль попробовать перепрошивку пришла мне в голову в процессе изготовления коврика в технике punch needle. Для протаскивания нити сквозь эту самую ковровую иглу — punch needle — используется длинный нитевдеватель — needle threader. Так вот этот нитевдеватель — это просто идеальный инструмент для перепрошивки! Это же практически игла с огромным ушком. Особенно, если их два! (ᵒ‿⁻ Итак, в помощь всем любителям перепрошивать кукол любого вида.
МОЯ МЕТОДИКА ПЕРЕПРОШИВКИ
1) Инструмент. Это самое главное! Именно выбор инструмента обеспечивает как облегчение и упрощение процесса, так и сокращение затраченного времени! Инструмент — это, как я уже сказала, нитевдеватель для ковровой иглы, нужно обязательно 2 штуки. Если нет готового, его легко сделать самим, это даже лучше, потому что готовые — тонковаты. У меня те экземпляры, которые прилагались к ковровой игле, моя младшенькая быстренько прикончила, и я соорудила их сама. Это просто: кусок стальной проволоки диаметром 0,3мм и длиной 40см я скложила вдвое, сгиб плотно сплющила плоскогубцами, концы замотала в изоленту. Ну и ещё я его согнула в дугу, чтобы его легче было в шейное отверстие выводить.
2) Подготовка волос. Для ускорения процесса я сразу заготовила целую «вязанку хвороста», то есть волос. Я брала тонкие прядки волос двойной длины, посередине завязывала узелок, потом каждую прядь намыливала обычным мылом, чтобы как бы склеить все волоски. После просушивания прядки становятся жёсткими, они очень легко вдеваются, волоски в процессе прошивки не путаются и не пачкаются.
3) Собственно прошивка. В две соседние дырочки втыкаю два нитевдевателя, их сгибы вывожу в шейное отверстие. Нитевдеватель не способен проткнуть голову, зато в имеющуюся дырочку проходит почти без усилий. За счёт изогнутой формы очень легко выводится в шейное отверстие, не деформируя голову. Если же нужно прошить прядь там, где нет дырочки от прежней прошивки, дырочку нужно просто проколоть иглой.
Беру прядь волос, один кончик пряди вставляю между проволочек одного нитевдевателя, двигаю кончик пряди к сгибу, чтобы его зажало между проволочек. Повторяю эти действия со вторым кончиком пряди и вторым нитевдевателем.
Вытягиваю сразу оба нитевдевателя из головы, вытаскивая наружу оба конца пряди сразу.
Вынимаю из нитевдевателей и подтягиваю концы пряди. Готово. Преимущества моего метода 1) Прошивая одну прядь, я заполняю сразу 2 дырочки. Это даёт экономию времени, если не в 2, то уж в 1,5 раза точно.
2) Нитевдеватель гораздо тоньше иглы, и он гибкий. Это здорово облегчает и втыкание его дырочку от прежней прошивки, и выведение его в шейное отверстие, и протаскивание волос сквозь голову. Практически не нужно особых усилий, прошивка становится совершенно нетрудоёмкой.
3) Вставить кончик жёсткой после намыливания пряди волос между проволочками нитевдевателя гораздо легче и быстрее, чем в ушко иглы. Это также экономит время, силы и нервы.